具体信息

2017年京津冀食品科技产业发展论坛暨省食品学会年会召开

时间:2017-12-05 09:58:03
        

 

2017年京津冀食品科技产业发展论坛暨河北省食品学会

学术年会在我校举办

 

 

12月2日,由我校食品科技学院、河北省食品学会共同主办的2017年京津冀食品科技产业发展论坛暨河北省食品学会学术年会在我校举行。河北省科技厅张涛副厅长出席会议并讲话。我校副校长马峙英出席会议并致辞。省科技厅农村处处长徐成、我校食品科技学院领导班子成员出席会议。

来自北京工商大学、南开大学、中国农业大学、中国农业科学研究院、农业部农业工程规划设计研究院、上海交通大学、华东理工大学、天津科技大学、山东农业大学、吉林农业大学、河北农业大学、河北科技大学、河北经贸大学、河北科技师范学院、河北工程大学、河北北方学院等高校的专家学者,北京汇源冀中食品饮料有限公司、石家庄君乐宝乳业有限公司、中粮面业(秦皇岛)鹏泰有限公司、河北衡水老白干酿酒有限公司等京津冀企业的代表,以及研究生和本科生共180余人参加了会议。会议期间,我校党委书记饶桂生、校长申书兴就京津冀食品科技、产业发展,食品科学与工程学科群建设等问题同与会领导和专家进行了交流。

马峙英副校长在致辞中对论坛的举办表示热烈祝贺,向与会领导和专家表示感谢。他分析了河北食品科技和产业的发展现状,与周边省市存在的差距,希望食品科技学院以此次论坛为契机,积极适应“双一流”大学建设的有利形势,紧密对接国家战略、市场需求和产业需求,谋划好学科发展思路、建设目标和具体措施,不断实现一流学科建设的新突破,更好的为食品产业发展提供科技、人才支撑,为农业提质增效做出应有贡献。

张涛副厅长在讲话中分析了京津冀科技现状以及河北与京津相比的差距,介绍了我省近年来在科技园区建设、创新平台建设和重大科技项目实施方面取得的成绩,指出为了保障京津的食品营养安全,必须进一步加强食品科技支撑。

北京工商大学副校长贾英民教授,长江学者、南开大学王硕教授等9位专家学者围绕京津冀食品科技、产业发展做了主题报告。

河北农业大学食品科技学院40名博士、硕士研究生做了论坛报告。

这次论坛是一次食品领域专家教授指导食品科技、产业发展,推进京津冀协同创新的重要活动,对我校食品科学与工程学科发展也具有十分重要的意义。

 

 

食品科技学院

2017年12月2日

2017年京津冀食品科技产业发展论坛合影.jpg