具体信息

2017河北省重大专项论证会

时间:2017-12-05 09:57:09
        

河北省农产品加工科技创新重大专项

建议通过专家论证

 

2017年12月1日,由我校食品科技学院牵头提出的“河北省农产品加工科技创新重大专项建议”论证会在我校举行。河北省科技厅邀请中国农业大学、南开大学、北京工商大学、农业部规划设计研究院、华东理工大学等单位的15位专家组成论证委员会对项目建议进行论证。河北省科技厅副厅长张涛、我校校长申书兴出席会议并分别致辞。副校长马峙英主持欢迎会,北京工商大学副校长贾英民主持论证会。省科技厅农村处处长徐成、我校科研院院长李博文、参与项目建议准备工作的省内外高校和企业代表参加会议。论证会期间,我校党委书记饶桂生、党委常委李彤会见了与会领导和专家。

论证委员会听取了我校食品科技学院院长王颉代表项目组进行的汇报。经过充分讨论一致认为:该专项建议符合《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》《“十三五”国家科技创新规划》《“十三五”国家食品科技创新专项规划》和河北省人民政府《河北省“十三五”科技创新规划》和《关于加快农产品加工业发展的意见》的有关要求,针对河北省农业产业结构调整的短板,瞄准农产品加工产业发展的重大需求,着力解决农产品增值的核心技术难题,具有重大的战略意义;该专项建议在粮棉油、畜产、果蔬、水产、农产品加工装备、食品营养与安全等领域提出的建议依据充分、思路清晰、目标明确、任务具体,具有前瞻性、战略性和可操作性;该专项建议明确了河北省未来五年农产品加工科技创新的发展态势、发展目标、重点任务和保障措施,对进一步促进河北省农产品加工科技创新,加快农产品加工科技现代化进程,推动河北省农产品产业转型升级意义重大。专家委员会一致同意该专项建议通过论证,并建议相关部门尽快组织实施。

 

 

食品科技学院

2017年12月1日

河北省农产品加工重大专项论证会.jpg